domenica 29 luglio 2012

Baciocca (rivisitazione leggera)



Ingredienti per 6 persone:

Pasta sfoglia:
200 gr di farina bianca 00
100 ml d'acqua
200 gr di burro;
sale q.b.

Iniziate preparando la pasta sfoglia; io la faccio in modo molto veloce...amalgamo la farina, acqua e sale, impasto e la stendo.Aggiungo il burro piegando l'impasto e ristendendo. Piego e stendo x 5 volte poi la metto a riposare in frigo 10 minuti. Il metodo è molto veloce ma il risultato è garantito!!!
Mentre la pasta riposa mettete a sbollentare gli asparagi 3 minuti (non di piu' perchè devono rimanere croccanti e cmq cuoceranno ancora in forno).
Lavate accuratamente le verdure e tagliatele a piacere.
Passati 10 minuti tirate via dal frigo la pasta sfoglia, stendetela sulla carta da forno a misura della teglia.


Ripieno:

4 patate medie;
1 cipolla rossa medio/grande;
2 cucchiai di olio;
2 cucchiai di formaggio grana grattuggiato;
200 ml di latte scremato;
sale.


Tagliate  le patate a fettine sottili 3/4 millimetri e la cipolla a fette grossolane.



Mettete in una terrina e aggiungete olio, sale, latte e formaggio. Mischiate per bene e mettete nella terrina sopra alla pasta sfoglia.








Infornate  a 220 C° per una quarantina di minuti





Buon appetito con un pezzo di storia culinaria ligure con la giusta dose di grassi e calorie.






2 commenti:

  1. Ciao Sefania! Grazie per essere passata da me! Ricambio e ti seguo con piacere!!!
    Splendido questo piatto, molto appetitoso!!!
    Simona

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  2. Ti ringrazio per le belle parole spese sul mio blog! Ricambio la visita e mi aggiungo ai tuoi lettori fissi! Ho già visto un paio di fantastiche ricette che voglio assolutamente provare! :p
    A presto! :)

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