mercoledì 13 marzo 2013

Ravioli spinaci e brie in salsa al profumo di rosmarino

 



ingredienti (per 4 persone):

120 gr di farina bianca 00;
2 uova (1 tuorlo e 1 intero);
200 gr di spinaci freschi;
50 gr di brie;
50 gr di grana padano;
sale q.b.;
pepe q.b.

Preparate la sfoglia amalgamando farina, uova e un pizzico di sale.
Mettete a bollire gli spinaci con un pizzico di sale per 10/15 minuti; una volta pronti lasciateli intiepidire ma non raffreddare e mettete nel mixer unitamente a brie, grana padano sale e pepe e tritate finemente.
Lasciate raffreddare il ripieno in modo che solidifichi lievemente (non ci sono uova quindi risulterebbe troppo fluido).

Nel frattempo iniziate a stendere la sfoglia il più sottile possibile.
 

Mettete il ripieno in una sacca da pasticciere  con un beccuccio a piacere e fate piccole medaglie sulla sfoglia fino a riempirne metà.



coprite con la sfoglia restante e date ai ravioli la forma desiderata.


in una casseruola mettete un filo d'olio e aggiungete la salsa, sale e profumate con un mazzetto di rosmarino. a fine cottura levate il mazzetto di rosmarino.
Fate bollire i ravioli 3 minuti, scolate e in un piatto fondo mettete un letto di salsa. Adagiate i ravioli e decorate con formaggio grattugiato e rosmarino fresco...Buon appetito.


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