domenica 15 luglio 2012

rivisitazione delle zucchine ripiene

L'ultimo mese è stato particolarmente intenso per me e il mio maritozzo... non so a voi ma a casa nostra nei periodi di particolare stress a causa del sempre meno tempo si finisce per comprare doppio e di comprare cose molto veloci da cucinare (carne, verdure fresche, uova, sottilette di formaggio,frutta, etc...) è così che si finisce per accumulare cibo in frigo. Confezioni aperte non sufficenti da sole a sfamare e prossime,sempre tutte assieme, alla scadenza!!!
Visto i tempi non troppo felici e a prescindere dai tempi...MAI buttare il cibo!!!
Ecco qui il risultato di 40 minuti dedicati alla cucina in una domenica afosa, fantasia e tanti avanzi nel frigo...


Ingredienti per 4 sformatini:

3 zucchine;
3 fettine di carne avanzata (nel mio caso avanzo di arrosto di vitellone in crosta di sale);
2 uova;
2 cucchiai di formaggio grattuggiato;
1/2 cipolla rossa;
1  sottiletta di formaggio;
sale e pepe  q.b.

per completare i piatti:

una decina di bocconcini di mozzarella di bufala;
cimette di basilico.

Prima di tutto tagliate le zucchine a fettine sottili utilizzando un comune pela patate e mettetele con un filo d'olio a soffriggere in una padella antiaderente.


Non devono cuocere ma solo diventare morbidi quanto basta per essere modellati.

Prendete 4 cocottine e foderatele con le zucchine senza oleare ulteriormente e aggiungete al centro 1/4 di sottiletta di formaggio; più o meno così...


A parte preparate il ripieno.
Tritate con il frullatore le fettine di carne assieme a 1/2 cipolla rossa, aggiungete le 2 uova, 2 cucchiai di formaggio gratuggiato, pepe e sale q.b., mischiate il tutto.


Riempite le cocottine rivestite di zucchine...


chiudete gli sformatini con le zucchine sporgenti e infornate per 10 minuti in forno preriscaldato a 220 gradi.

Per completare il piatto tagliate a metà i bocconcini di mozzarella di bufala e inpiattate lo sformatino aggiungendo qualche fogliolina fresca di basilico.

buon appetito.

1 commento:

  1. Sono assolutamente d'accordo con te, MAI buttare!! Evviva il riciclo!

    RispondiElimina